Pudim de Queijo Ingredientes: - 500 gr de açúcar
- 2 dl de água
- 30 gr de margarina
- 80 gr de queijo tipo Serra
- 15 gr de farinha sem fermento
- 15 gr de maisena
- 6 ovos caramelo líquido
Confecção: Leve o açúcar e a água ao lume até obter ponto de pérola (para confirmar se está em ponto de pérola, encha uma colher de calda e despeje-a lentamente. Está em ponto de pérola se, ao cair, formar um fio ligeiramente preso, cuja extremidade parece uma bolinha).
Retire do lume, junte a margarina e mexa até a derreter.
Junte o queijo ralado, a farinha, a maisena e os ovos.
Misture bem e deite numa forma de pudim barrada com caramelo líquido, que deverá levar a cozer em banho-maria (no forno) durante cerca de 45 minutos.
Bolo de Banana Ingredientes: - 200 gr de margarina
- 200 gr de açúcar
- 1 dl de leite
- 4 ovos
- 250 gr de farinha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- caramelo q.b.
- 500 gr de bananas maduras
- canela q.b.
Confecção: Bata a margarina amolecida com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada.
Dilua as gemas no leite e vá acrescentando ao preparado anterior, batendo sempre.
Junte a farinha, o fermento e o sal. Mexa até obter uma massa homogénea.
Envolva cuidadosamente as claras em castelo.
Forre um tabuleiro com caramelo e distribua bananas cortadas às rodelas no fundo do tabuleiro.
Polvilhe com canela e cubra com a massa.
Leve a cozer em forno quente.
Cabrito com Inhame Ingredientes: - 500 grs de inhame
- 2 tomates médios
- 600 grs de cabrito
- 1 cebola grande
- 3 cravinhos-da-índia
- 2 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- piripiri q.b.
- sal q.b.
- 1 dl de azeite .
Confecção: Descascam-se os inhames e cortam-se aos quartos.
Corta-se o cabrito aos bocados não muito pequenos.
Leva-se um tacho ao lume com a cebola cortada em meias-luas finas, azeite, o tomate limpo de peles e sementes, os dentes de alho picados, a folha de louro e o cravinho a refogar.
Quando a cebola estiver mole junta-se o cabrito e refoga-se mais um pouco.
Adiciona-se o vinho e golinho de água e o inhame.
Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando cerca de 50 minutos. Convém verificar. |
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ingredientes:
1 pé de porco
500 grs de frango
1 chouriço
1 farinheira
150 grs de toucinho entremeado
1 morcela
500 grs de carne de vaca de cozer
100 grs de banha
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 folha de louro
0,5 litro de milho
4 folhas de couve-portuguesa
3 dl de feijão-pedra
300 grs de batata-doce
3 dl de favona
300 grs de banana verde
200 grs de abóbora
sal q.b.
piripiri q.b.
1 ramo de salsa
1 litro de água +-
confecção:
de véspera demolha-se o feijão e o milho.
no dia seguinte cozem-se.
À parte cozem-se as carnes e o toucinho.
noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortada aos bocados, a batata-doce e a abóbora cortada aos cubos, a banana cortada às rodelas grossas.
leva-se um tacho ao lume com a banha, a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o ramo de salsa. assim que a cebola comece a amolecer, juntam-se as carnes cortadas aos bocados e todo o resto das hortaliças.
tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e um pouco de água simples para que o caldo não fique muito forte. deixa-se ferver um pouco em lume brando para apurar.
serve-se em pratos de sopa. |
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